Колыбельная для кота

Уткнись в мои подмышки,
Как будто бы в цветы -
Тебе приснятся мышки,
Которым снишься ты...

Ты можешь их потрогать
И с ними поиграть,
И показать им коготь,
И даже целых пять...

И пусть тебе приснится
И стриж, и воробей,
Сорока и синица,
И стая голубей...

Кружится в небе синем
Пернатый хоровод -
И ты летаешь с ними,
Как будто птицекот...

Учёный кот из сказки
Пусть ходит по цепи,
А ты закрой-ка глазки,
В две дырочки сопи...

Ты всех котов дороже,
Пусть ты не лев, не рысь...
И ты мне ночью тоже,
Пожалуйста, приснись!


Рецензии