Осенний вечер

Иду по парку, и навстречу
С деревьев льётся листопад.
Осенний и прохладный вечер
Скрыл в тучах огненный закат,
Осел на мокрые дорожки
И на опавшую листву.
Насыпав птицам хлебных крошек,
Их грустную ловлю  молву:
"Зима уже не за горами,
И ляжет снега толстый слой,
Не обогреться нам крылами
И не насытиться едой".
Серьёзным делом занят вечер
(Далёк от птичьей суеты):
Утихомирил влажный ветер,
Собрал туманы лоскуты.
Тот белоснежной простынёю
Лёг на деревья и кусты,
Сырою зримой пеленою
Сбивает с верного пути.
Но мне не страшен, как и вечер,
В парк прогуляться забрела
Послушать листопада речи
И средь листвы стишок нашла.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.