У хризантем горьковатый запах

У хризантем горьковатый запах,
Солнечный цвет,  лепестки  - лучи.
Серые тучи ползут на запад.
Сердце  упрямо стучит: "Молчи!"
Вкус твоих губ  снился мне ночами,
Снился  и этот осенний день.
В парке берёзы горят  свечами.
Сердце любившее - не кремень.
Новые вижу  твои морщинки,
Время -  плохой  косметолог, врач.
Кай, растопивший на сердце льдинки?
Недоказнивший меня палач?
Я в хризантемы лицо не прячу,
Хочется очень,  но я терплю.
Медный листок  дарит дуб впридачу
Тем, кто здесь вслух говорит: " Люблю!"
Глаз синева, к ней идёт рубашка,
Взгляд  ищет мой, позабыв часы.
...Здесь  в октябре  расцвела ромашка
В каплях дождя или слез - росы?
                1.11.2020 г.

         ***

У ХРИЗАНТЕМ ГІРКУВАТИЙ ЗАПАХ

У хризантем гіркуватий запах,
Та в пелюстках сонця відблиск мчить.
Хмари похмурі повзуть, у латках,
Стукає серце весь час: "Мовчи!"
Марились милі вуста ночами,
Снився мені й цей осінній день.
В сквері берези горять свічками.
Любляче серце моє – мішень.
Зморшок нових ятрять павутинки,
Час – косметолог, та скільки втрат!
Кай, що в душі розтопив крижинки?
Може, мене недобивший кат?
В квіти б сховати жагу дівчачу.
Хочеться дуже, та я терплю.
З дуба листочок усім в придачу,
Хто признається комусь: "Люблю!".
Синій твій взір – до лиця сорочка! –
Погляд шука мій, забувши час.
...В жовтні ромашка розквітла. Очка
В краплях дощу, а чи сліз – всякчас?
04.11.2020

http://stihi.ru/2020/11/04/9023


Рецензии
Одно сплошное волшебство, Аннушка -- такое же ощущение, как от Вашего фото на заставке: магия несказАнная!

Светлана Клинушкина-Кутепова   21.11.2021 11:12     Заявить о нарушении
Улыбаюсь) благодарю)!здравствуйте)

Анна Евгеньевна Васильева   21.11.2021 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.