Вместо эпитафии

Что написать на память о себе?
Зачем? Кому угоден выпендрёж?
Оставьте волка выть по тишине,
пусть загоняет воем скорби в дрожь.

Каким я был, таким я и уйду,
не изменившись ни на йоту.
Кувшинками в заброшенном пруду,
прикрыв цветком на жизнь зевоту.

Пусть филин в свечи ухает в ночи,
пусть выпь закашляет в болоте топь.
Не интересно, что я наперчил,
законсервировать по смерти в гроб.

Но утешению в угоду,
чего заранее трясётесь?
Не буду радовать природу
всем тем, чего вы не дождётесь.


Рецензии