Нет окончания у вечной из разлук

Когда уходят близкие, родные,
Оставив мир подлунный навсегда,
Порой не завершив дела земные, -
Безмерна боль утраты и беда...

Свыкаешься, смиряешься с потерей,
А боль уходит в глубину души.
Живёшь... Но иногда стук в двери
Почудится тебе в ночной тиши.

В порыве первом вздрогнешь,
              встрепенувшись,
Рванёшься и замрёшь: а был ли стук?
Никто не стукнет дверью,
           вдруг вернувшись...
Нет окончания у вечной из разлук.

          02.11.2020г.


Рецензии