Лоскуты изорванных деревьев

Лоскуты изорванных деревьев
Устилали прохладную землю,
И ложились в падении тихом
На осенние спелые травы.

Где-то бухают зрелые сливы,
Где-то яблоко ярким багрянцем
Упадет и закатится в ямку
От ветров замерзающих сада.

Пробежит тихо серенький ёжик,
Ощетинившись кожей с колючками.
На спине его красное яблоко,
Как закатное солнышко осени.


Рецензии