Призрак

Призрак фиолетового цвета
От моих скрывается очей.
Из зимы перебегает в лето.
Прячется в бессоннице ночей.

Я, рискуя выпасть из обоймы,
Снова нарушаю свой режим.
То на улицах, то на тропинках поймы
Друг за другом с призраком следим.

Для чего мне встречи с привиденьем?
От меня ему какой бы прок?
Но объята снова побужденьем
Убежать одной, не чуя ног,

В темноту, как будто на свиданье.
Будто манит серенады звук,
И туманится моё сознанье,
Словно я в петле любовных мук.

Сердца стук подсказывает - рядом,
Где то близко, близко мой герой.
Под его прозрачным, звёздным взглядом
Не могу найти себе покой.

Думаю: с ним истину открою.
Станет ясен мир, как белый день...
И пугаю вновь перед собою
Я свою же фиолетовую тень.          30.11.11
 


Рецензии
Красивое стихотворение, Ольга. Спасибо!
Возможно, что в последнем четверостишии после "с ним" лучше добавить "я'.

Сергей Мотылев   05.02.2023 18:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за положительный отзыв, Сергей. "Я" там нужно,конечно, но оно нарушит ритм. Еще раз благодарю.

Ольга Османкина   05.02.2023 20:40   Заявить о нарушении