Смотрю вокруг, душой скорбя

Смотрю вокруг, душой скорбя,
Объято всё глухой печалью.
Как жизнь нелепа и груба,
И как в ней мало состраданья.

Повсюду маски вместо лиц,
И светлых чувств давно не стало.
И средь итлевших лишь страниц
Я нахожу добра начало.

Скорбями полон жизни путь,
Одно меня лишь утешает -
Что час придёт навек уснуть,
И дух покой мой обретает.


Рецензии