Евангелие от...

Курю на последнем понтоне.
Глазею во тьму, как в суму.
Снег падает в реку и тонет,
Безропотно, точно Муму.

И русской природе согласно
Евангелие от беды
Читаю. Напрасно, напрасно
Смыкали деревья ряды.

Над чёрной полоскою суши
Берёзы с полосками дат.
Там в злобе усопшие души,
Как осени листья лежат.

И мнится, сказать что-то хочет
Сквозь ветер немой катерок...
Мне горько, мне горестно очень!
Я тоже - спасённый щенок.

Бог нем к неумеющим слушать.
Россия глуха от войны.
Читай же, по водам идущий,
Евангелие от вины.

© Денис Попов 2020


Рецензии