Фаворит

Наш библейский пророк,
Фаворит самого Адоная,
О морозах в тайге
Никогда за всю жизнь не слыхал.
В диких знойных песках,
Без байкальской воды угасая,
Рот скривив, будто мим,
Влагу Мёртвого Моря алкал.



Что тот древний вещун
Напророчил? И что нам накаркал?
Вместе с Яхве-Отцом
Он как будто всё знал наперёд!
Знал ли этот еврей,
Что в Освенциме будет так жарко;
Что Советский Союз
Беспощадная сила сметёт?



Яхве - Бог точно знал!
И с любимцем, видать, поделился...

Почему же попы
Не орали хотя бы: как-кар!
С Вознесеньем Христа
Мир в кровавый рассол погрузился.
Еще миг – на Земле
Термоядерный вспыхнет пожар.



Возвещают: сойдёт!
Я не против, пусть Хлев свой спасает.
Коли мелкий божок,
Ну хотя б сбережёт Назарет!
В мире тыщи богов,
Каждый место своё соблюдает…

А вот я, атеист,
От пророков спасу белый свет!



31.10.2020г. Красная Роща под Брянском


Рецензии