Уныние

Ты, доброе дело руки моей, Боже!
А всё, что неправильно всё, что негоже
Снедает, гнетёт и безудержно гложет.
И в этих падениях я безнадёжен.

Тобою я силен. С Тобою я воин.
А сам по себе, получивший пробоин,
Терпеть униженье врага удостоен.
И сдавшись без боя, я снова расстроен.


                21.03.2017


Рецензии