Последний Президент III. Раскол

            Часть - III
 
(Часть I  - http://stihi.ru/2016/10/30/10966 - Час ХиТ)
(Часть II - http://stihi.ru/2017/07/29/396 - Загон)

Четыре года минуло с тех пор,   как Трамп убрал с пути старушку…
Он в Твитере писал свой вздор,   в "овальном", гневно смяв подушку.
Весь этот срок  лже-демократы    пытались сбить его с коня
и не скупились на затраты,     чтоб порулить не дать и дня.

Все разом дружно обвиняли    его в немыслимых грехах -
то  под импичмент подгоняли,   то пнуть ногой пытались в пах.
Всем было видно - им не нужен   столь непокорный президент,
круг действий был предельно сужен     и уваженья ни на цент.

Года потратив на разборки, -    расколу не видели страны.,
а СМИ,  попрятавшись за шторки,   портрет писали "сатаны".
А тут ещё COVID, погромы,   страна летит в Тар-та-ра-ры,
два старца тратят миллионы,  на праймериз паля костры.

Скрипят зубами толстосумы - к ним Трамп нахально влез в карман...
Им нужен старец полоумный -   во всём послушный старикан.
Страна же, встав на перепутье,  решает - ей кого избрать...
Кто даст на сумрачном распутье   всем за свободу бунтовать?

Плевать, что брошены под ноги  законы и лже-демократия, -
химича лжёт в большой тревоге,  валютная аристократия.
Страны -две гневных половинки   готовы заодно с единством
друг друга рвать на четвертинки  в процессе выборного свинства.

Итог значенья не имеет:   - Кто в гонке сможет победить...
Любой итог раздор посеет,   который трудно погасить!
Никто из них "ни в жисть" не сможет  признать победу оппонента...
позорность действий не тревожит  - любой ценой стать Президентом!

Устой  разрушен президентства...   Страна зависла: - Как ей быть...?
Лишь ясно: - Битва за главенство,    её способна  погубить...
За власть в погоне претендент  с Америкой сыграет шутку:
-Уйдёт Последний президент...  -  Придёт рулить "хромая утка"...


2 ноября 2020

Фото: гонка заморских старцев...


Рецензии