В моей придуманной печали...

В моей придуманной печали
Есть маленький простой подтекст:          
Я полусонными ночами
Бегу из ненавистных мест.

И в полутусклом освещении,
Живя, порою, кое-как,
Ищу надежды просветление
И презираю полумрак.

Вполсилы я давно мечтаю,
Вполсилы я давно люблю,
И крыльев нет, а я взлетаю,
Над полупропастью парю.

Устала быть я в полусвете
И в полусчастие играть,
Я знаю, есть любовь на свете,
Которой можно все отдать.

Да, я хочу намного больше,
Хочу все целое объять.
Конечно, так не будет проще,
Зато смогу себя понять!


Рецензии