Души портрет с вареньем

И снова седина коснулась елей,
Присыпаны мукой, как с пирога.
Смахнули листья в комнате растения,
С души ушла опавшая листва.

А где-то ночью в сумраке с предзимними
Листами собирается души портрет.
Ушла и молодость с красой
И тело под землей её покоится.
Душа её летает в осень с добротой.

И ветром, как волшебным взмахом палочки,
Всю жизнь её с плодами и детьми
На ветках отразив в предзимний час
С вареньем и повидлом из шиповника.
Ушла краса, и полнота, и жизнь.
И не напрасной расплескалась ветренной.
Плоды её и дальше понесли цветы.

Портрет задумчивый повис и
Жизнь всего ему отмерила.
Весны цветения, любви и внуков глаз.
Забот и трудностей и хлебосольным праздником.
В глазах задумчивых витает где-то память там.

Летает с ветром, в ветках вдруг осев намеренно,
Но во Вселенной в памяти и тайниках остался клад души её.
Варенья аромат и запахи цветов с букетами,
Прогулка летом в самый жаркий зной и карнавал цветов лугов.
В её отрезок жизни из Вселенной с ветром отправляется,
Пройтись, как на прогулку, вспомнить всё, не пожалев.


Рецензии