Гордая роза

Прекрасны розы, все знают это...
Влюблен был в розу он безответно,
Тонул ночами в мечтах и грезах,
Укрыв собою от злых морозов.

А роза, гордо, собой любуясь:
"Не для тебя я, найди другую,
Тебе подходит чуть-чуть попроще,
Вон, незабудка, в дубовой роще!"

Заговорила в нём гордыня:
"Ни шагу больше к ней отныне!"
Конечно, незабудка проще,
Но в её сердце любви больше.


Рецензии