Жить

Плакать - не жить.
А лишь беспрерывно разрывать душу,
Кричать - не надо.
Надо, чтобы кто-то тихие речи слушал,
Молчать - не выход.
А лишь каменный тупик,
Что же мне делать?
Вопрос однажды возник.

Когда открытая ранка ноет
Хочется непременно чем-то залипить
Неприятно...
Волком воет, или тянется как нить.

Боль, как основа роста
И каждый день мы растём,
Вырасти, так непросто
Но мы стараемся, день за днём.

День за днём
Мы ходим по острому краю
Играем с огнём ,
И в игру, под названием: "Сегодня я выбираю".

Каждый день мы делаем выбор,
В ступоре стоим на своём нелёгком пути,
Фразу интересную читали?
*Я стою, а надо бы идти*.

Я стою.
"Так что же я стою?"
В голове бесконечный вопрос
Ты словно цветок ...
И так прочно, от страха
К земле влажной прирос.

Корни пустил
И не дай Бог!
Вырвут тебя из земли...
Но на самом деле, голос глубоко внутри, тихо зовёт:
"Только бы помогли".

Нужно идти , не бояться
Корни эти рвать!
Всегда приходится с чем-то расставаться
Об этом, не стоит горевать.

Всё что нужно, с тобой непременно останется
Всё что "засохло"
Как листья осенью,
Возьмут, да отвалятся.

И так в этом бесконечном колесе крутимся
Вертимся, как юла
Я бы бесконечно бежала
Если бы только могла.

Но сил так немного порой
А мы снова выходим на исходную...
Бег совершая с барьерами
Спотыкается ,плачем,
Что оказались не первыми.

Коленки сбив
Кричим, что:"Всё довольно!"
Но...
Если очень больно
Значит ты растешь,
Если боль ты эту чувствуешь
Значит, ты - живёшь.


Рецензии