Большого города огни

Прелестные и милые мечты!
Миры полузабытого блаженства.
Любимый город! Здравствуй! Снова ты
реально близок в блеске совершенства.
***
Квартирки съёмной тесный кавардак*
не омрачает мысли. Всё желанно.
Псы обживут лужайки во дворах**
и парк квартала Ясно Янино.
***
Парк с мельницей, чтоб провести досуг:
и погулять, и спортом подзаняться.***
Всё строится, всё движется вокруг.
Как птицы, краны в небеса стремятся.
***
Соседи помнят маленьких собак.
Так громко гавкают! Одна опасна;
я их не отпускаю с поводка.
Приветливы соседи. Всё прекрасно...
***
Ленобласть. Пригород. Но до метро
по меркам Питера, доедешь скоро.
Когда нет пробок, полчаса - и вот
проспект Большевиков. Дворец Ледовый.
***
За ним течёт речушка Оккервиль.
И здесь есть неожиданно сюрпризы:
в лесочке острозубые бобры
у берега осинки пообгрызли.****
***
Куда бы не забросила судьба,
а жизнь идёт, и - пользуйся моментом!
Божественно звучит в хоралах Бах
в концертах на Васильевском и Невском.*****
***
В последние октябрьские дни
зачахнет осень, облетит листвою.
Горят большого города огни.
Где часть души, что навсегда со мною.


*   - в однокомнатной квартире размещается большая семья ;-)
**  - за своими животными убираю!!!

*** - Мельница в парке имитация, конечно! Но смотрится очень
симпатично. Рядом с мельницей отличная площадка для катания
на скейтах, роликах, велосипедах и самокатах.))

**** -  Рассказывается о том месте, где
речушка Оккервиль протекает параллельно
проспекту Пятилеток. Крошечный уголок
дикой природы в кварталах города. Уже с год,
как в лесочке поселились бобры. Следы их
пребывания видны у берега реки. Самих бобров
не видела, маскируются надёжно.

***** - благотворительные концерты в
        Церкви Святого Михаила на В.О. и
        в кафедральном соборе Святой Марии
        на Большой Конюшенной (рядом - Невский
        проспект).


Рецензии
Парки всегда манят людей к себе!
Особенно такие прекрасные с чудесной
мельницей! Как приятно погулять по аллеям!
Спасибо, Наталья! Восхищён! Счастья
и добра! С улыбкой. Сергей.

Маэстрос   13.02.2021 19:53     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо!) Парк совсем новый, как и весь район. Строят очень быстро.
Откуда тема мельницы, не знаю...недавно прочитала, что на Ржевке-Пороховых
были мельницы, Янино - рядом. Может, поэтому?
С теплом и пожеланием успехов,

Наталья Ибраева   17.02.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.