Гостеприимство

У высоких гор огонь маячит,
манит он теплом издалека.
Пусть меня от непогоды спрячет
крыша, что виднеется слегка.

Встретят пусть улыбчивые взгляды.
Я приму еду из добрых рук.
Громко замурлычет кошка рядом,
и слова добра сорвутся с губ.

Хлопая, огонь в печи запляшет,
радуясь, что заманил сюда.
А хозяин спросит и расскажет.
В самоваре закипит вода.

От добра, тепла и от уюта
разморит, и подкрадётся сон.
Отдохну, чтоб в путь пуститься утром,
вспоминая этот светлый дом.

2006


Рецензии