В путь!..

 Солнце просыпается, и рано
Путеводных нитей – сноп лучей
Под ноги бросает неустанно,
Чтоб вели меня во тьме ночей.
Жизнь моя всегда полна отваги,
Трубным гласом в путь меня зовёт:
В путь – через леса, поля, овраги,
В путь – вдоль берегов, по глади вод…
Долгий путь – по краешку обрыва,
По канату – тоньше чем струна! –
Одолею, чтобы трогать гриву
Скачущего в утро скакуна.
Чтобы вновь со смертью разминуться,
Что меня на перепутье ждёт,
В круговерть земную окунуться
И любви отведать сладкий плод.

(Живопись: Владимир Мухин)


Рецензии
Сильно! Такая вера в себя должна быть у сильных людей! Смелым Бог владеет! Дорогая Танечка, мощь и красота) увидела тебя со снопом лучей)

Анна Евгеньевна Васильева   02.11.2020 22:10     Заявить о нарушении