Мы все должны!

                В обличье природы - вечность РАЗУМА!
                Не полно об этом сказано,нет фразою.
                Организована, воплощена,величава...
                И ходит,красуется под солнцем - пава.

                Новорожденные дети,словно корректоры.
                Семье, родителям -высшие  директоры.
                Подростками мы - взглядом инспекторы.
                Делами они для взрослых явно векторы!
   
                Стоит задуматься о долге человека не раз.
                Зачем, кому мы рождаем детский класс?
                Им нет выбора знать,что и как ЭТО у нас..
                Мы вместе должны понять человека власть!
            
                Природа отдает нам многие ее права.
                А взрослые при детях"не расти трава".
                Мы приручили детей рождением к жизни,
                Так будем достойны природе и Отчизне!

                Фраза спесивых:я никому,ничего не должна!
                Это вызов пустоты,с окружением война...
                Ты пользуешься тем, что творят люди?!
                А тебе все само летит на голубом блюде?

                Долг платежом красен, такова вся жизнь.
                Ты не отшельник дикий,в устои уложись.
                Хочешь-не хочешь,ты дитя природы,растешь.
                Бездействием ты засохнешь,соринкой уйдешь.


                02 11 2020год.

                Подмосковье.
               


Рецензии