Сверженный пьедестал

Сегодня ты у пьедестала :
Тебе и слава, и почет.
А завтра будет того мало,
Привычный ритм тебя гнетет.
Адреналин как утешение,
Захватит весь твой праздный ум.
И ты поддашься искушенью
И воле всех порочных дум.
Толпа людей, она как масса,
Не более чем для тебя,
Тобой подавленного класса.
И ты, народ тот не любя,
И угнетать, и грабить станешь,
И мстить тому, кто поперёк.
И самого себя тем ранишь,
И будет то тебе не впрок,
Как ты сорвешься с пьедестала
И станешь в ненависти гнить.
И та лиха беда - начало,
Попридержать свою всю прыть
И вспомнить, что когда-то было :
И совесть при тебе, и честь.
Но власть те качества сгубила.
Пожни плоды теперь, как есть,
Своей былой недоброй славы,
Которой сам себя сгубил.
И на тебя найдёт управу
Тот, кто унижен тобой был.
08.09.20.


Рецензии