Я хочу, чтоб любовь уснула

Я хочу, чтоб любовь уснула,
Ты её не буди, не тревожь,
Чтобы снова не резануло
О заточенный остро нож.
Не металась она, не рыдала,
В одинокой жуткой ночи,
А покой, наконец, обретала.
И поэтому ты молчи.
Пусть принцессой любовь почивает,
Уколовшись веретеном,
Не болеет и не страдает,
Ни о ком, ни о чём.
Я хочу, чтоб она уснула...
Даже может быть умерла,
Я свободно тогда б вздохнула,
Что отныне ей не раба!


Рецензии