о, мой отец

О, мой Отец, Ты сыплешь с неба снег.
Его даруешь щедро и бесплатно.
В Себе, Отец, Ты укрываешь всех,
В Тебе Одном тепло и безопасно.

Ты в мае цветом дерево украсил.
И облака развесил в небе, словно вату.
Нарисовал без кисти и без масел,
Любимой стала я, не виноватой.

Ты знаешь в летний день полёт стрижа.
Под деревом ветвистым кроешь тенью.
Вдыхаю Жизнь – до боли хороша!
В Тебе конец и страхам, и смятенью.

Вот медленно ползёт осенний жук,
Чтоб с листьями порхать счастливым взглядом.
Из класса в класс сезоны прохожу.
С Тобой, Отец, лишь сердце станет я садом.


Рецензии