Исход

Устав от нищенских зарплат
и недожития до пенсий,
спиртягой с Колою напейся
и окунай лицо в салат.

"Я никогда к вам не вернусь!" —
кричи хрущёвкам из панелей.
Довольно. Выпили-поныли
и обругали власть и Русь.

И невозвратный взят билет,
и все уплачены налоги,
а вот и трапа склон пологий.
Прощай, матрёшка... и балет!

Когда сбегаешь от беды
обычно грезится о шике,
но как живут в Москве таджики,
так будешь вскоре жить и ты.

Куда намылился?! Да, стой!!!
Едва уедешь заграницу
и мука в сердце загноится,
хмеля по Родине тоской.

2 ноября 2020 05:25


Рецензии