Никогда

Никогда не проснемся в одной постели,
Для кого-то, возможно, прослыв врагами.
Наши руки друг друга обнять взлетели
И ... застыли над разными берегами.

Одному - воспитывать сына с дочкой,
Как моральной стойкости подтвержденье,
А другой - всю ночь вынашивать строчку,
Чтоб с зарей увидеть ее рожденье.

Это чьи-то козни иль просто - Вызов,
В общем, нет желания разобраться.
Мне в твою страну не оформят визу,
Сколько б кто-то грамотный ни старался.

И читатель, встретивший нашу книгу,
Самым честным образом удивится:
Ну и где же истинная интрига?
И куда-то делась одна страница...

Как сказать ему, чтобы не обидеть,
Чтобы смог в строку ещё раз вглядеться:
Не всегда смотреть означает - Видеть,
И не все, что бьется, зовётся Сердцем.


Рецензии