Разлука

*источник вдохновения:
«Судьбы осколки-острова...» (Сергей Кузнецов 32)
http://stihi.ru/2020/11/02/8357

Папка "Любовь, как опалы"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


С тобой вальсируем вдвоём,
Щемящая тоска - Разлука,
Ворвалась как-то ты в мой дом,
И в сердце появилась скука.

Ветки в окошко бьют, стучат,
Как будто Морзе выбивает,
Листочки тихо шелестят
И ветер грустно завывает.

Камин горит, дрова тещат,
Ведь уж ноябрь, холодный месяц,
И ветки хрустнули, пищат,
Мне хочется теплом согреться.

Согреться телом и душой,
Разлука-дама ведь не греет,
Жестоким взглядом и тоской,
От этой дамы хладом веет.

Поезд минувших лет летит,
Стучат вдали колёса гулко,
Меня он скоро посетит,
Оставлю злую я Разлуку.

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Брожу по комнатам пустым,
Включаю люстры постепенно...
От одиночества стал злым;
Как струны трепетные нервы,

Уже оборваны давно.
Туман заклеил стекла окон..
Я проигрался в казино
И без того наказан роком;

Люси уехала с другим,
Пренебрегая пансионом,
Оставив тяжкие долги,
И пистолет с одним патроном...

Но разум чувствует подвох -
Ещё есть время оглядеться;
Снять бремя дьявольских оков
И перед Господом раздеться!

http://stihi.ru/2020/11/03/8512
***
Амелина Е.Ю.:

Ты оказался в тупике,
И кажется нет горизонта,
Один во всем особняке,
Не ждал такого поворота.

Перед тобой один патрон,
Он не поможет жизнь исправить,
Настройся на спокойный тон,
Поможет план тебе составить,

И помолиться не забудь,
Бог знает все твои проблемы,
Не лёгок был у жизни путь,
Но разрешатся все дилемы.

http://stihi.ru/2020/11/04/10010


Рецензии
Как я посмотрю, этот экспромт лёг ярким звеном в цепочку других вдохновлённых вариаций.😉
Душевно о разлуке написали, Лена; красивая грусть...
👏👏🌒🔥🖋️
С добрыми пожеланиями и теплой улыбкой,

Евгения Базалеева   03.11.2020 14:26     Заявить о нарушении
Женечка, огромное спасибо! Рада тебе и твоей рецензии!

Елена Юрьевна Амелина   03.11.2020 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.