***

Воюют люди, всё деля,
Деля и землю, и свинец,
Кругом деревни оголя,
Опустошают всё вконец.

Орудия звенят, рычат,
И пробивают тишину,
Леса мучительно кричат,
Забыв уже и про весну...

Окутан болью взгляд солдат,
Родные земли на кону...
Им в руки дали автомат,
Они уходят на войну.

Ревут ветра, моря штормят,
Луга под залпами дрожат,
Повсюду танки... Всё громят,
А в небе летчики кружат.

И пусть хоть затхлый, едкий смрад...
Мы не дадим уже назад,
И пусть хоть пулеметный град...
Всегда вперёд, вперёд сквозь ад!

У нас горит огонь в глазах,
У нас стальной и дерзкий хват,
В нас верят матери в слезах.
Вперёд! К победе! Мой собрат!


Рецензии