Признание

                Моей Наталье

 Предложите мне новую кожу, сердце,

 Жизнь не в трещинах и надломах,

 В новом мире спокойное дайте место

 В тишине, наконец, обретенного дома,

 Летний вечер, закат бесконечно длинный,

 Разговор неспешный с учителями;

 Боль сожгите в окне камина,

 Одарите невиданными стихами...


 Откажусь, лишь узнаю даров тех цену  - 

 Стук сердечка родного, твое дыханье...

 Ты  -  вода моя, море; все прочее  -  пена:

 Мимолетный искус, сорок лет скитаний,

 Восхождение долгое, спуск бездонный,

 Лабиринты, ловушки, капканы, ямы,

 Без любви раскрытые рядом лона,

 Стук дождя ночного в косые рамы...

                Михаил Стальберг (Фадеев)
                июнь 2019 года
                из цикла "23 элегии памяти Натальи"

 

 
 


Рецензии