Духовному отцу

От Вас пахнет медом и ладаном сладко,
И сочной травою лугов.
Вы жизнь разгадали, как божью загадку,
Как тайну прошедших веков.
Седины свои Вы несёте, как знамя,
Они не мешают в пути.
Ваш голос, как мирное, ровное пламя,
Способен согреть и спасти.
Лихие годины, прожив по порядку,
Без ропота на небеса,
Вы делитесь медом и шепчете сладко:
"Пройдет над тобою гроза".
Несчастных и жалких словесно врачуя,
Под слезы восковых свечей
И ангельский хор, что поет "Аллилуйя",
Вы видите жизни людей.
От Вас не уходят скитальцы без хлеба,
От Вас не уходят без сил,
Вы знаете тайны великого неба
И тех, кто до нас приходил.


Рецензии
Мир вам и наставнику вашему, Ольга.

Искренне

Кованов Александр Николаевич   25.03.2021 00:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр Николаевич.
Доброй весны и честных вам людей.

С уважением, Ольга.

Ольга Вышемирская   25.03.2021 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.