Я просто мимо проходил

Там,  где богатства раздавали -
Я ничего не приобрёл.
Меня там даже  и не ждали.
Я рядом был, я мимо шёл.

Там , где друг друга все хвалили -
Возможно разум победил.
Меня похвалой обделили.
Я просто мимо проходил.

Там , где всем совесть предлагали -
Я думал, будет там аврал.
Там никого уже не звали,
Но я зашёл и всех  позвал…


Рецензии
Совесть -тяжелые вериги, не каждый может их носить.

Вера Снарская   13.11.2020 21:14     Заявить о нарушении