Зритель, достойный пейзажа...

Зритель, достойный пейзажа,
Томно о вечном грустит.
Явств хлебосольных не надо:
Слушает волны, молчит.

"Я ль не прекрасна собою?
Пластика. Грация. Стать!
Можно ль под песню прибоя
Томно грустить перестать?".

Длинные, стройные лапы
В белых ажурных чулках,
РОвны, не косолапы,
Спинка в узорных шелках!

Море разверзлось, бушуя,
Небо графитом пестрит.
Всё не сравнится с тобою,
Профиль - мечта Бейкер-стрит.


Рецензии