Град

В земле сырой усопшие не спят -
Они стоят века надгробными камнями,
Рядами серыми напоминая град,
Что в тишине измаран именами.

Они стоят, взирая сквозь туман,
Стоически, безмолвно утирая слёзы.
Вдыхая запах гнили как дурман,
Внутри - кричат, снаружи - безголосы.

Лишь холодней могилы - ледяной гранит,
Что нынче облик заточил навек в твердыне.
Он навсегда уснул, но никогда не спит
Среди камней в безжизненной пустыне.


Рецензии