Облетела осени краса...

Осень так заманчиво и мило
Красотой своею нас пленила,
Листопадом нас заворожила,
И золотым сияньем ослепила.
Великолепием своим затмила,
И впечатлений ярких подарила.
Мы смеялись, пели и шутили,
"Осень, ты прекрасна!"-говорили.
А теперь нам стало не до шутки,
Дождь осенний льет вторые сутки.
В ноябре уныло, серо, хмуро...
Зимнею прохладою дохнуло.
Быстро все в природе замирает.
Осенью глубокой так бывает.
Облетела осени краса,
И безутешно плачут небеса.
Скоро к нам зима сама примчится,
В жемчугах, на белой колеснице.
С вьюгою, метелью будет знаться,
И с морозцем будет обниматься.
Замерзнут быстро мелкие дождинки,
И превратятся в пышные снежинки,
Закружат в белом танце над землей,
Прикроют землю снежною фатой.
Исчезнут сумрак, серость ноября-
Пусть радует нас русская зима!
 


Рецензии