Розовая луна...

Луна,приблизившись к Земле
На минимальном расстоянии,
На основании Спутницы ,устроив дефиле,
Порозовела от его величества  внимания.
Такой красивой и большой
Её с Земли давно не наблюдали.
Полюбоваться на неё с плошадки городской
Влюблённые в Луну повысыпали.
Луна так плавно входит в перигей,
Любуясь новизной своей раскраски.
И не спешит уйти на апогей.
Влюблённых обнимая негой,лаской.
Не спится этой ночью! Вот  магИя!
К себе влечёт нас неземная сизигИя!
Сизигия - явление,когда Земля,Луна и Солнце
выстраиваются в одну линию.
Татьяна Ерохина - Касука Афины 08.04.2020г.


Рецензии