Корю себя за вечную усталость

Корю себя за вечную усталость,
За взгляд потухший и всегда немой,
За то, что силы духа не осталось,
И не могу идти я за собой.

Корю свое бессилие и слабость.
Корю, что против ветра не пойду.
Что в кандалах у страха задержалась,
И рабство к сердцу честному веду.

Корю, что от дивана не отлична,
Что не заметна среди серых стен.
Корю, что к чье-то боли безразлична-
Но больно мне от резких перемен.

Сижу я среди космоса на льдине.
Без ног. Без рук. Без пульса и огня.
Корю, что и покойники бывают
Чувствительней и радостней меня.

Глаза закрыть мне вовсе не тревожно.
Корю, что я не плачу, потеряв.
Корю себя, что схватку с этой жизнью
Я проиграла, так и не начав.


Рецензии