о господи невольно я грешу

О Господи! Невольно я грешу,
Хоть крест с распятием ношу.
За то прощенье у тебя молю,
Что я земную красоту люблю.
Творенья человека рук -
Плоды любви и грешных мук,
Полотнища картин земной природы,
На них начертаны века и годы.
К живой земле колени преклоняю
На купалА смотрю и понимаю...
Ведь жизнь земную не любила б я,
О если, Бог мой, не было тебя!
апрель 2019


Рецензии