Сердечное

Как всегда свои уговоры
Друг мой близкий в советах даёт
"И моря в твоём сердце и горы...
Что без них тебе мало забот?"

Этот мир бы стал странным и серым
Если б сердце не знало тоски
Да и сердце бы не было б сердцем
Не вместивши хоть малой реки

И меня выносило на скалы,
Когда буря рождалась в груди,
Что за сердце когда б не вмещало
Скалы ждущие нас впереди?

Как бы жил я бурлящей весною
В своё сердце ручьи не впустив?
Как оно б уживалось со мною
Хоть один океан не вместив?

Как бы жил я когда б не сумели
Звёзды камень огонь и вода
Ни на сердце моём ни на теле
Не оставить живого следа?

Человеческим сердце б не стало
Если б где то от жизни вдали
Всей Вселенной оно не вмещало
От потухшей звезды до Земли! 


Рецензии