Шутка

                Есть телевизор
                Подайте трибуну…
                В.С. Высоцкий

Включил телевизор и грустно мне стало
Кругом безобразия, смуты, скандалы.
Друг в друга стреляют и даже бомбят
Как много погибло не винных ребят

А там избирают себе президента
Облитые грязью стоят претенденты
Руками разводят и обещают…
Все будет отлично… и лают, и лают…

Включи я концерт по другому каналу
Все шутки у них сведены до скандала
Одеты как пугалы на огороде,
Но все дерзновенны. Элита народа.

Вот бегают по полю наши спортсмены
Приятно смотреть. Создаются моменты.
Осталось чуть-чуть им ещё поднажать
И можно с Суданом вничью им сыграть.

Зато после матча они молодцы
В свои «Мерседесы» садятся гонцы
И едут, конечно, поднять результат
За это не жалко любых им наград.

Листаю каналы. Ещё интересней.
О тайнах узнаем, коль разум не треснет.
Ведь нас окружил удивительный разум
Все наши проблемы решить может разом

Что ж он не решает? Чего же он ждет?
Когда благодать к нам ребята придет?
Видно пришельцам сейчас не до нас,
Пока то, да се я пойду выпью квас.

Зря раньше я хаял в экране артистов
Нашел я канал, где полно карьеристов.
На площади митинг устроить хотят
Опять призывают погибнуть ребят.

Канал о доходах, вполне специфичный.
Мне он показался немного циничный.
Цена пароходов, заводов и акций…
У нас в холодильнике пусто от санкций.

Вот мне предлагают волшебный товар.
Украсит он дом. На халяву отдам.
Взглянул я на цену, сомненье закралось.
Цена за кровать: продают одеяло.

Не стал я каналы дальше листать.
Всё выключил к чёрту, и лёг я поспать.


Рецензии
Написан ваш стих прекрасно и так талантливо.

Сергей Лутков   09.08.2022 17:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Андрей Авлеев   21.08.2022 20:39   Заявить о нарушении