Объятия ноября

Закрыв глаза и разбросав листву,
Освободив для снежности пространство,
Ноябрь, растерявший красоту,
Готовится для зимнего убранства.

Щетиной облетевших тополей,
Уколет в подреберье тихой грустью.
Чтоб стало кронам чуточку светлей,
Вдохнёт морозность и хандру отпустит...

Без предисловий душу распахнёт,
Обнимет сердце ливневым мотивом.
Он обязательно тебе ещё споёт,
Хрустально-серебристым переливом...

Ты только верь! Всё сбудется! Придёт
Рассвет в искристых хлопьях снега.
Ноябрь-бродяга сторицей вернёт,
Украденные прошлым, нотки смеха!

В широкий плащ укутает любя,
Согреет бархатистым баритоном.
Утешит сердце, усыпив тебя,
Дождливости уютным камертоном.

ЭМ Климова


Рецензии