Божьи нивы

Повсюду видно Божьи нивы,
Колосья спеют на полях.
Так жизнерадостны, игривы,
Нежатся в Его руках.

С любовью сотканы однажды,
Возлюбленные навсегда,
Согретый и политый каждый,
Ко всякому текла вода.

Этой жизнью наслаждаясь,
Не каждый благодарен был,
Его заботой упиваясь,
Себя умнее возомнил.

Сначала вроде бы всех выше
И нарядней, и сильней.
А те, кто был его пониже,
Казались хуже и слабей.

Надменностью своей питаясь,
Гордецы стремились ввысь,
Над другими насмехаясь,
Что в росте меньше удались.

Но солнце одинаково всем светит
И яркими лучами обожгло оно...
Взывающих всех Бог заметит,
Поднимет выше, как одно.

Повсюду видно Божьи нивы.
Колосья можно пожинать.
Хоть утомлённы, но красивы,
Никто не смог их поломать.


Рецензии