НАДЕ

(из ранних)

Мы с ней сейчас пока в разлуке.
Я вдруг один. А почему?
Наверно, нет страшнее муки,
Чем быть когда-то одному.

Как хорошо, что кто-то любит,
Как хорошо, что кто-то ждет.
Но я не знал об этом чуде,
Пока не встретил вдруг её.

И лишних слов теперь не надо.
Я понял всё, что мог понять.
Нет для меня другой награды,
Чем та, что рядом с ней опять.

Ведь расставаньям неподвластна
Любовь такая всё равно.
Мы с нею вместе. Это – счастье.
И нам не надо ничего…

29.06.1983


Рецензии