Непутёвому ангелу

В чудном, поднебесном граде
В серебристых облаках,
Мои мирно гладил пряди
Сам ветер, и катал на руках.
И виды совсем знакомы
Здесь лёгкости простота,
Родного быть может дома,
Но вот я уже не та.
Пламя внутри остыло
Губы теряют цвет,
Как же давно это было...
Сколько ещё минет лет?
Раньше могла крылами
Всех заслонить любя,
Ныне брошена небесами
Влачу без защиты себя.
Ты можешь меня оставить
И всё у меня отобрать
А если продолжишь ранить -
Больше не стану прощать.
Когда же всевышняя милость
Витала над головой,
То в ту минуту забылась
Тобой принесённая боль.
Оставь, не хочу оправданий!
И жалость гоня долой,
Я брошу тебе в наказание-
Прощай, да и чёрт с тобой.


Рецензии