Целесообразность

Здесь для власти целесообразность,
Выше права, в мире жить людей.
Душ скупых, расчётливость и жадность,
В сути свода, всех законов в ней.

Безраздельно, правит дух наживы,
В мире где, у власти капитал.
И напрасны, светлых душ порывы,
Золотой, телец здесь правит бал.

Лишь мешают, в мире денег чувства,
Ведь на них, не может быть цены.
Все расчёты, их ломает буйство,
Безрассудства, взрывы их полны.

Власть тельца златого на планете,
Время денег, сделок и бумаг.
Без них люди, в нём никто на свете,
И не будет, им от мира благ.

Выжить шанс, даст целесообразность,
Тем кто правит, миром где рождён.
Какой будет, к нам для нас реальность,
В ней диктует, воли их закон...
  Марковцев Ю.


Рецензии