От родового дерева не отдаляйся

От родового дерева не отдаляйся
И в ветку мягкотелую не превращайся.
Её прогнуть всяк может без труда,
А ветку твёрдую одну напополам сломать.

Когда же прутья вместе,
Как у веника к примеру
Не перегнёшь и не сломаешь
Крепкий веник.


Рецензии