На Плещеево озеро хочу!

 Давай с тобой поедем в Переславль!
Над озером летал тогда журавль;
«Плещеево» зовут. Хранит следы
Великого Петра: они - святы!
Живут и память стерегут о нём,
О первом Ботике его крутом!
Там осенью такая благодать!
А можно даже там и ночевать…
Охотничьи дома в ряду стоят
И окна их на гладь воды глядят!
Один из них и облюбуем мы.
Давай поедем, не упрямься ты!
А ночью выйдем нА берег с тобой
И станем любоваться той луной,
Что ты ее до блеска «начищал»
И мне в подарок в шутку отсылал.
Романтик ты, такой же, как и я.
Вдвоем нам хорошо! Люблю тебя!

Одни, ведь, будем: аргумент же веский:
Поедем в Переславль-Залесский!



осень 2020 г.


Рецензии