Не плачь, сырая осень

Сырая осень, ты зря роняешь слёзы.
Уходишь ненадолго ты, не навсегда.
Печально вслед тебе глядят берёзы,
А дождь выстукивает: "Прощайте, господа".

"Прощай" не говори, лишь "До свидания".
Вот-вот зима заявит о своих правах.
Промёрзнут чувства все до основания.
Потом весна согреет их в своих руках.

Придёт весна, наполнит ярким светом,
ОдАрит нежностью, любовью и теплом.
А позже, повстречавшись с жарким летом,
Услышит нежное: "Ты возвращайся, ждём".

Счастливых летних дней промчатся вереницы,
Нас искупавши в тёплых солнечных лучах.
И тут - ты, Осень, выйдешь поступью царицы,
Оставив золото в восторженных стихах.


Рецензии