Стоял ноябрь...

"... Гусей крикливый караван тянулся к югу ,
Приближалась довольно скучная пора ,
Стоял ноябрь уж у двора ...." А.С.Пушкин .

Гусей крикливых караван стремится к югу .
Лишь мощных крыльев слышен в небе свист .
Знать чуют за версту дыханье вьюги ,
Дрожит уж на ветру осенний лист .

Но раннею весною вновь вернутся ,
Края родные снова позовут .
Вновь в небе треугольником сольются ,
Тепло с собой на крыльях принесут ...

1.11.13.


Рецензии