Я всегда, где живут мои мысли

Я опять где-то там – далеко:
Где мой путь накрахмален и выстлан,
Где мечты облаками повисли,
И на сердце светло и легко;
Там, где нет переносного смысла,
Где счастливые люди не лгут,
На душе там покой и уют –
Я всегда, где живут мои мысли.

Как непросто в мгновение ока
Вырвать с корнем себя мне оттуда,
И включая холодный рассудок,
Покидая небесный чертог,
Возвратиться в реальный поток,
Оставаясь лишь с тем, что имею;
Но как Женечка в чудо я верю,
Отрывая седьмой лепесток.


Рецензии