бусидо

моя честь заложена в деньгах
а счастье в двух клинках
проливая кровь
будто врага или себя
потеряю смысл своих грез
навсегда замрем

и я весь красный под лепестками сакуры
месть не язва, лишь оправдание страданиям

я не дам обещание, но и не солгу тебе
быть бесчестным это мой кодекс чести
двойственность словно инь и янь
и горе не залечит полупустой стакан

на меня не возложат ликорис
в память о поступках моих
сквозь меня прорастет корень
сакуры, хоть и я живой почти

и снова просыпаясь от дремот
на поле усеянного телами без душ
уже думаю что я екай небось, но
я встану и пойду наперекор
судьбы своей, катану обнажив
перед собой, задам себе вопрос
когда смерть меня найдет?
когда наступит эпилог?

а может я и слаб,
и только харакири светит мне
тоже всего раб
но нет ответа, что не будет тщетен
до конца столетий будет бить как
множество плетей.
и мир беспросветен в своем примере
эти сюжеты жизни - ветер
и цветы лишь макеты


Рецензии