Кризис идентичности

Жуткий кризис идентичности
Поражает Голливуд.
Черные до неприличности,
Унижают белых тут.

Те от цвета кожи отрекаются,
Не хотят быть белыми уже.
И в расистских мыслях горько каются,
Ищут всюду черных протеже.

В роли черных - черные актеры,
Ну, а в роли белых – посветлей.
Нету больше белых режиссеров,
Впору в каскадеры им, ей-ей!

В роли дворника герой-любовник,
Бывший Уоррен Битти стал лакей.
Белым светит мелкий уголовник,
А у черных роли поважней.

Бывший Иствуд стал играть швейцара,
В губернаторах жирует бывший негр.
Белым больше нет репертуара,
В Голливуде черный беспредел.

Жизни только черных много значат.
Ходят в боссах бывшие рабы.
И на черных белые ишачат,
Нет у них теперь иной судьбы...


Рецензии